Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Guajes muertos (V)

  1. #1

    Guajes muertos (V)

    Guajes muertos (V)

    Apto: vegetarianos y veganos
    Cat: hortalizas y verduras
    NOTA: estos "guajes muertos", es una versión de los "niños envueltos"...espero que os guste...



    Ingredientes:
    • hojas de col
    • arroz integral
    • un puñadito pequeño de soja texturizada fina
    • cebolla
    • ajo
    • pimiento rojo
    • pimiento verde
    • calabacín
    • puerro
    • tempeh
    • patatas
    • especias: perejil, pimienta, albahaca, jengibre.
    • sal
    • aceite de oliva
    • caldo de verduras
    • salsa de tomate



    Preparación


    "Guaje muertos"



    Sacamos unas cuantas hojas de la col, con cuidadito de no romperlas, las ponemos a hervir hasta que estén tiernas, sacamos y dejamos escurrir.

    En una sartén ponemos un chorrito de aceite, una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos que se dore, añadimos el tempeh en taquitos y todas las especias menos el jengibre, e incorporamos e arroz integral, cubrimos con el caldito y dejamos que se haga lentamente. Reservamos el relleno mientras se enfría.

    "Papas jugosas"



    Ponemos media cebolla en juliana, un diente de ajo, y el resto de las verduras (poned las cantidades se verduras según la patata que vayáis a echar), en una olla con un chorrito de aceite y dejamos que se haga un poquito, incorporamos el jengibre (si es fresco mejor, que aí recién rayado está delicioso), ponemos las patatas cortadas en gajos, damos unas cuantas vueltas, ponemos 3 cucharadas de salsa de tomate y la soja texturizada, y cubrimos de agua, rectificamos de sal...dejamos que se haga a fuego lento..va cogiendo espesor poco a poco...

    Ahora solo nos queda coger las hojas de col, rellenarlas, y doblarlas con cuidadito, las vamos poniendo en una bandeja, y cuando las tenemos todas colocaditas, cubrimos con un poco de la salsa de las papas...si tenéis horno y tiempo, las podéis gratinar con un poco de levadura de cerveza o queso... está que se sale de bueno...jejeje

    NOTA: para el que no le guste el jengibre, lo podéis suprimir, o emplear el curry o vuestra especie preferida...

    Qué aproveche!!!
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Última edición por Flex; 16-nov-2009 a las 11:38

  2. #2
    Mediocabrón proud member
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    7.760
    Cada día hacéis las cosas más elaboradas!!!!! Mare mía yo ya no me veo capaz....

  3. #3
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.312
    pero que nombre tan feooooooooooo

  4. #4
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
    Fecha de ingreso
    marzo-2009
    Ubicación
    ¿mental o física?
    Mensajes
    22.281
    las papas son de acompañamiento o para poner por encima y gratinar

    por cierto, qué pintaza tiene esto!
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  5. #5
    Cita Iniciado por Crisha Ver mensaje
    las papas son de acompañamiento o para poner por encima y gratinar

    por cierto, qué pintaza tiene esto!

    las papas de acompañamiento, solo utiliza parte del caldillo para echarlo por encima de los guajes...jijijij

    por cierto: "GUAJE", es "crío" o "niño" en asturiano, por se alguien se queda pillado jejeje

  6. #6
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.312
    Cita Iniciado por Flex Ver mensaje
    por cierto: "GUAJE", es "crío" o "niño" en asturiano, por se alguien se queda pillado jejeje
    por esoooo, por eso digo que que nombre mas feo, ¡pobres guajes!

  7. #7
    Cita Iniciado por margaly Ver mensaje
    por esoooo, por eso digo que que nombre mas feo, ¡pobres guajes!
    El plato en realidad se llama Niño Envueltos, pero aquí Monsieur Rob, les llama siempre niños muertos, imaginos la cara de los compañeros de curro cuando le preguntan a un vegetariano que qué se está comiendo...jejejejje..así que yo hice la variante de "Guajes muertos" jejejje

  8. #8
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.312
    mi madre hacia "niños envueltos" cuando yo era pequeña, pero no eran asi claro, eran puerros envueltos en una loncha de jamon york y con bechamel

  9. #9
    Asturiana de adopción Avatar de Repix
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    1.804
    Quéeeeeeee buenooooooo!!!!!!!!!!

  10. #10
    cordobita Avatar de alfonsi
    Fecha de ingreso
    mayo-2008
    Ubicación
    cordobesa afincada en toledo
    Mensajes
    2.624
    a mí me parece que Flex, Bruma y Arrels, han hecho un complot (¿se dice así?) pa cebarnos a tod@s y que no digan que los vegetas estamos escuchimizaos madre mía qué cosas tan ricas ¿qué pasa? ¿ qué estáis todo el día cocinando? que no damos a basto!!!!

Temas similares

  1. 10 Caballos muertos en un festival
    Por marianosl en el foro Mundo Animal
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-ene-2013, 08:23
  2. Miles de pulpos muertos
    Por Frytz en el foro Mundo Animal
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 28-ene-2011, 11:28
  3. Ya van cuatro muertos por el toreo
    Por Lone Man en el foro Mundo Animal
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 19-ago-2009, 17:06
  4. Dedos de los muertos (V)
    Por margaly en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-jun-2009, 04:49
  5. Tenía 300 gatos muertos
    Por margaly en el foro Mundo Animal
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-may-2008, 16:30

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •