Ahora es cool llamarle Kale porque debe ser más fashion que llamarla col rizada o berza.
Ahora es cool llamarle Kale porque debe ser más fashion que llamarla col rizada o berza.
No es lo mismo, Riply. Te aseguro que odio los extranjerismos innecesarios (hace un momento estaba maldiciendo mentalmente por la manía de una amiga que se empeña en llamar a las clases magistrales masterclass, no sé si por ignorancia o por ir de guay).
La col rizada la encuentro sin problemas. El kale (que espero que le pongan nombre en español, lo de col crespa mismo me valdría) tiene este aspecto:
One day, I'm gonna grow wings
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La lista de productos veganos de supermercado
Pero no dejan de ser prácticamente lo mismo y, salvo que la comas cruda, una vez cocinadas son indistiguibles.
"You are not thinking, you are merely being logical" Niels Bohr
No sé, tal vez es que en otras parte de España encontréis más variedad, aquí como col rizada encuentro solo esto (que no es ni de lejos tan verde oscuro):
Y no se crea furor en el mundo culinario yanqui (y en el norte de Europa) por sus supuestas propiedad nutricionales, que creo que es por lo que es apreciado, más que por su sabor.
Leñe, no me quitéis la ilusión de la novedad
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Yo la probé hace poco, pero tengo que buscar más recetas.
En Valencia la venden en el ecorganic, no recuerdo a cuanto el kilo.
Y alguien decía que la habían traído al mercadona, en paquete. Pero no sé si será verdad. ¿Alguien la ha visto?
Yo la compro a un agricultor eco que hay en Montaberner, creo que a 0'90 el manojo, pero no me gusta. La puse cruda en ensalada y está muy amarga. Ahora la gasto en batidos
Hay varias clases diferentes de kale.