Salen 11 chorizos de unos 50 g cada uno
Categoría: Embutidos
Ingrdientes:
- 175 g gluten
- 125 g tofu
- 5 cucharadas pimentón dulce de la vera
- cayena al gusto (con 1 cucharada rasa queda muuuuy picante)
- 1 cucharada de sazonador para carne (mezcla de especies)
- 1 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita cebolla en polvo
- 3 dientes de ajo rallados
- 1 cucharadita sal
- 1/4 cucharadita canela
- 1/4 cucharadita pimienta negra
- 5 cucharadas aceite
- 1 vaso de agua
Preparación:
-En un cuenco mezclar bien el gluten, el pimentón dulce, la cayena, el sazonador de carne, la nuez moscada, la cebolla en polvo, la sal, la canela y la pimienta negra. Añadir el tofu machacado, el ajo rallado y el aceite de oliva, mezclar bien e ir añadiendo el agua poco a poco.
-Hacer pociones de unos 50 g, envolver en papel film resistente al calor, atar los bordes con cordel o hilo de algodón grueso, cocer al vapor durante 20-25 minutos, dejar enfriar y sacar el papel film.
Comentarios adicionales:
Sabor bastante parecido al chorizo de carne, la textura se tiene que ir mejorando ya que aun quedan un poco blandos.